городу 2500 лет

 

По поводу размещения рекламы на сайте обращайтесь по адресу: cash@tm.odessa.ua

Официальный www-сервер Администрации города Белгород-Днестровский.
ГЛАВНАЯ
НАШ ГОРОД
ОТДЫХ
ИСТОРИЯ

погода

ФОБОС: погода в г.Одесса
finance.com.ua

БЕЛГОРОД - ДНЕСТРОВСКИЙ

Налейте вина мне, пусть длятся года.
Налейте, чтоб радость была молода.
Вино - что огонь, но земные печали
Уносит оно, как живая вода.
Ибн Сина

Празднование юбилея города в самом разгаре. Торжественное открытие праздника, народное гуляние, конкурс детского творчества, выступления творческих коллективов, баталии рыцарей в крепости, сражения на футбольном поле. Сколько событий, попробуй, успей на всех побывать!
Попробуем осветить только одно мероприятие, которое произошло в воскресенье, 23 сентября. Его можно назвать праздником не только по названию, но и по веселью, душевному подъему, царившему среди артистов и зрителей.
Народное гуляние "Праздник виноградной лозы" удался на славу. Все были участниками: зрители, усеявшие буквально все склоны от Мемориала Славы до городского пляжа, взявшие "Замок" в тесное кольцо осады, и артисты, сделавшие замечательное шоу. Спонсорами этого праздника были ООО "Винконцерн" и "Черноморская перлина". Все было на празднике: и древний Вакх, и молодые красивые девушки с сильными парубками. Искрометные танцы, веселые конкурсы никого не оставили равнодушным. Одно действо сменяло другое.
И все это, как оправа для самого дорогого - виноградной лозы. Виноградная лоза - один из символов нашего края. Это - наша гордость и слава.
Описывать праздник, наверное, не стоит, так как многие были там и видели все сами. Отметим самое главное. И артисты, и спонсоры сделали все, чтобы напомнить нам, что есть чем гордиться Белгороду-Днестровскому, ведь история развития города тесно переплетена с историей развития виноделия нашего края. И что помимо славного прошлого впереди трудное, нелегкое, новое будущее.
Глядя на многочисленные образцы продукции ООО "Винко" и "Черноморская перлина" (призеры конкурсов виноделия) хотелось сказать: есть у нас традиция виноделия, не засохла виноградная лоза.
А разве неинтересно было смотреть, с каким азартом вплавь за бочонками ринулись жаждущие его получить. А как по высокому столбу пытались взобраться желающие за манящими и ароматными призами - бутылками с винами ООО "Винко"...
Впрочем, пусть об этом скажут сами участники праздника.
Борис Рыбак, работник милиции:
- Праздник удался. Видно по лицам людей, что они довольны. Организация праздника хорошая. Люди отдыхают от жизненных проблем. Наверное, чаще надо проводить такие праздники. Особых нарушений общественного порядка не было. Впрочем, в атмосфере доброжелательности, которая царила здесь, их и быть не могло.
Борис Устименко, собственный корреспондент газеты "Одесские Вести", член Союза журналистов Украины:
- Удивительно, что такими малыми средствами удалось организовать праздник для людей. Ни Киев, ни Одесса денег не выделили. Помогли спонсоры - морской торговый порт, завод "Гемопласт", ООО "Исток", ООО "Винконцерн", ОФ КБ "ПриватБанк". И погода смилостивилась.
Михаил Никируй, руководитель ансамбля "Веселка":
- Хорошо, что активно задействована молодежь. Связь поколений.
Наш город древний, и каждое столетие оставляет определенный след в традициях и культуре. К сожалению, мы стали забывать, что надо не только использовать старые традиции, но и создавать новые, обновлять все лучшее, что есть в нашем крае. Мое пожелание: К сожалению, наше мышление немного консервативно и праздник получился несколько сумбурным. В первую очередь потому, что мы концентрируем все коллективы, в основном, в одних и тех же точках, а хотелось бы, чтобы были предоставлены отдельные площадки отдельным коллективам и в разное время. И тогда и жители города, и гости, имели бы возможность посмотреть то, что они хотят. Параллельно на каждой площадке проводилась бы и реклама спонсоров, и реклама их продукции.
Николай Емельянович Панченко, директор завода "Черноморская перлина":
- Впечатление прекрасное. Цель наша - возобновить и повысить культуру виноделия. Франция по территории не большеУкраины, а живут лучше, производят 10 млн. тонн винограда в год, а на Украине 200-300 тыс. тонн. Виноградарство - наша гордость, народ наш - работящий, климат - не хуже. Ведь преуспевали же раньше хозяйства, производящие виноград. Народная мудрость гласит: "Там, где есть вино, не нужны лекарства". Ведь вино, как и женщина, требует особого внимания.
 
    

Пишите нам: еженедельник новое ВРЕМЯ
вопросы, предложения, размещение рекламы пишите cash
Сайт создан 28 мая 2001 г.
©2001 информация газеты "Новое ВРЕМЯ" г.Белгород-Днестровский, Одесской области, Украина.
Copyright © 2001 by cash. All rights reserved