Home
9 МАЯ - КОНЦЕРТ АНСАМБЛЯ "ГОЛУБЫЕ БЕРЕТЫ"
9 мая. Белгород-Днестровский. Крепость. 11 час. 20 мин. Подходим к крепости и видим работающий Луна-парк, концерт во дворе крепости, подготовку к солдатскому привалу. Очень много людей с детьми в Луна-парке, возле концертного помоста, на котором выступают городские артисты. "Солдатская кухня" ожидает ветеранов. И только в военном дворе - тишина. Аппаратура еще не разворачивалась, артистов нет. Неужели обещанное действо не состоится? Но концерт начался, как и было обещано, ровно в 14 час.
Перед выходом артистов выступили воспитанники клуба карате-до Николая Евстафьева. Ребята эффектно показали свое мастерство чем и порадовали зрителей.
Хочется отметить, что артисты ансамбля "Голубые береты", несмотря на многочисленные приглашения со всех уголков России, Украины, Белоруссии откликнулись на просьбу дать концерт именно наших земляков и приехали не куда-нибудь, а именно в Белгород-Днестровский.
Открылся концерт песней "Расскажи, отец, расскажи..." и своеобразным гимном десантников "Синева". Прозвучала песня "Границы", основная мысль которой, что никакие границы и никогда не будут помехой настоящей дружбе. Своеобразный "акустический блок" песен исполнили Юрий Слатов и Денис Платонов. Запомнилась и песня "Ордена не продаются".
Тактично и с юмором вел концерт Юрий Слатов - человек контактный, хорошо чувствующий зрителя.
Песня "Эх, доля" завораживала. Сочетание мелодичного русского многоголосья и напористого "рокового" стиля увлекли зрителей, никого не оставив равнодушным.
Не будем перечислять все песни, прозвучавшие в концерте. Их было много, и задевали они души людские, проникая в самые потайные уголки.
За песни эти спасибо Вам, "Голубые береты". От имени "афганцев", ветеранов, молодежи, от всех - спасибо!
Сергей Яровой перед началом концерта сказал:
- 9 Мая - самый солнечный и радостный праздник во всей нашей бывшей стране. Если многие другие праздники переименовываются, а то и вообще исключаются из памяти людской, то этот праздник - 9 мая - остается Днем Победы в самой страшной войне. И не отдать дань уважения нашим ветеранам, которых, к сожалению, с каждым годом становится все меньше и меньше - просто кощунственно. Поэтому в этот день должны мы чествовать старшее поколение, воевавшее в той войне.
К сегодняшнему концерту мы, как и всегда, специально не готовились. В репертуаре ансамбля более 300 песен: сначала "афганске", а поскольку в России войны продолжаются и по сей день, появляются новые песни.
Мы - патриоты своей страны и самое главное - воспитать любовь к своей стране, патриотизм, гордость за нее, тем более в такой день как этот. Пусть детвора стоит, слушает и думает..."
Концерт помогли организовать и провести ЧП "Интерьер-Люкс", ООО "Исток", бар "Дукан", ООО "НиБ", бар "Крокус", ООО "Караван", ЧП Павлюк, бар "Ангелина", "Оболонь", Сабев Д. (лично, ОАО "Винконцерн"), Областной совет ветеранов Афганистана, ЧП Костенко, жители с. Базарьянка Татарбунарского района П. Фролов, Ю. Шаповалов, Н. Литвиненко с семьями, ЧП "Автогазсервис", водители В. Шевченко, В. Ищенко, Н. Бурьян, старший прапорщик И. Махиненко.
Отдельное спасибо фирме "Водолаз и Ко" (Одесса), озвучивающей концерт в трудных технических условиях. По многим показателям: уровню звука, чистоте звучания, сбалансированности они не уступали, а порой и превосходили команду, работавшую на городском стадионе и озвучивавшую концерт таких звезд как Тарас Петриненко, "Океан Эльзы", "Скрябин" и других.
P.S. Отдельное спасибо магазину "ФОТОЦЕНТР-ФУДЖИФИЛЬМ" (ул. Первомайская, 82, угол ул. Дзержинского) за качественную и оперативную работу.

СПАСИБО ВАМ, ВЕТЕРАНЫ!
В преддверии праздника, 8 мая, в Центре культуры и досуга им. Т. Г. Шевченко состоялся торжественный вечер и праздничный концерт, посвященный 57-й годовщине Дня Победы.
Много было поздравлений, много было слов благодарности ветеранам за их вклад в дело Победы.
На праздничном концерте выступили коллективы педучилища, хор под руководством В.И. Гринченко, ансамбль "Барвинок" (рук. И. И. Микулин), духовой военный оркестр. Звучали песни военных лет - "Смуглянка", "Катюша". Чувствуется в этих песнях неразрывная связь поколений.
Вокальный ансамбль педучилища исполнил песню "Козаки". Зал тут же поддержал артистов дружными аплодисментами.
Ах, как играл духовой оркестр! Зал, затаив дыхание, слушал и внимал этой музыке.
Проникновенно читала стихи А.И. Трегубова - в память о мальчишках, погибших на этой войне. Жаль только, что сегодня наши ветераны - поколение, которое отдало свою молодость, здоровье этой войне - стало поколением, которому не дали дожить со своими принципами и идеалами. Ведь они заслужили гораздо большего своим трудом, своим подвигом. Но, как ответила одна пенсионерка на вопрос: "Когда сложнее было принимать жизнь: тогда или сейчас? Не могу сравнить. Тогда у всех была работа".
В силу того, что нищая старушка с сиротским лотком или протянутой рукой уже стала наглядным пособием, население привыкает к новым идеям. Очень простым идеям. Например, к мысли, что требовать чего-либо бесполезно. Если ничего не стоят жизни даже заслуженных людей, положивших молодость и здоровье на создание строек, шахт и заводов, то сколько будет стоить теперешний молодой человек, у которого нет работы и не предвидится никаких перспектив?
Но не хочется в этот раз говорить о грустном. Ведь все знают, как сегодня тяжело жить старикам. И есть люди, которые помогают, как могут, перенести им это тяжелое время. Хотелось только, чтобы таких людей было гораздо больше и в нашем городе, и в нашей стране.
Но вернемся к празднику. Выступал ансамбль "Боевые подруги" с песней "Фронтовики, наденьте ордена!". А на сцене присутствовало уже только шесть участниц...
С каждым годом ветеранов становится все меньше и меньше. Ведь прошло уже 57 лет, как окончилась та война. Давайте же вспоминать о тех, кто рядом с нами сейчас и кто так много сделал для нашего будущего не по праздникам, а постоянно. Ведь сколько их осталось...
ПРОТИВОСТОЯНИЕ-2, ИЛИ ПОСТОЙ, ПАРОВОЗ...

Утро, 9 мая. 8 час. 17 мин. Большая группа людей, жителей микрорайона Солнечный, заблокировала движение электрички на Одессу. Требование одно: возобновить остановку электрички на платформе "Тира". В 12 час. 37 мин., после того, как поступило устное распоряжение руководства Одесской железной дороги о возобновлении остановок на "Тире", многострадальную электричку наконец-то пропустили. Но все это, опять-таки, временно. Хотелось бы надеяться, что этот вопрос когда-нибудь все же решиться.
Из разговоров.
- Не дело такой большой район оставлять без платформы. Населения здесь буквально полгорода. Хорошей дороги к вокзалу нет и оставить людей без платформы ...
- Я вам скажу, что ни одного человека в электричке нет, чтобы не платил за проезд. Я езжу часто и вижу это.
- Посмотрите, сколько плит лежит. Они же, наверное, включили их сюда (они - строители; сюда - в смету выполненных работ - прим. ред.).
- Наши отцы погибли, чтобы мы так страдали...
А Прасковья Васильевна Привалова из Херсона, которая приезжает каждый месяц к внуку, пожелала нашему городу, чтобы люди в нем были сплоченнее, дружнее и добрее.


КАМНИ ВЫВОДИМ
ГОРОХОМ
При лечении настоем из гороха в течение месяца камни превращаются в песок и выходят из организма с мочой. Это эффективное лекарственное средство готовится из надземной части растения до цветения. Траву нужно измельчить, 2 ст. ложки залить 1,5 стакана кипятка и оставить на 30 мин. настояться. Процедите и принимайте по 2 ст. ложки каждый раз перед едой. Также великолепным очистительным средством является сок из огурцов, свеклы и моркови, смешанный в равных частях.
ЧАЙ ИЗ МОКРИЦЫ
ИЗБАВИЛ ОТ ЗОБА
Прошлой весной у меня обнаружили рассеянный узловой зоб. Предложили срочную операцию, которую я отложила на осень. Все лето пила травку мокрицу. Вскипячу 3-литровый чайник, нарву травы, помою, обдам кипятком, положу в чайник. Через час можно пить как чай. На вкус приятно. Делала из мокрицы и салаты.
Осенью пошла на операцию, но эндокринолог у меня никакого зоба не обнаружила.
Ю. Григорьева
ПРОПОЛИС И ОВСЯНКА - ОТ ОПОЯСЫВАЮЩЕГО
ЛИШАЯ
1 ст. ложку овсянки надо залить холодной водой из-под крана и настаивать ровно 24 часа. Спустя это время процедите настой и пейте три раза в день по стакану за 30 мин. до еды.
Я пила полных семь месяцев и вытерпела все. Кроме настоя мне смазывали пятна настоем прополиса на водке. И болезнь прошла.
О. Старостина
УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ ОТ ИНСУЛЬТА
Настойка конского каштана снижает вязкость крови, повышает эластичность кровеносных сосудов: 50 г измельченных плодов настаивайте 1 месяц в 0,5 л. водки. Процедите, пейте 20-30 капель 3 раза в день за час до еды в течение месяца.
Прекрасно очищает сосуды следующее средство: 1 стакан семян укропа и 2 ст. ложки измельченного корня валерианы залейте 2 л. крутого кипятка в стеклянной банке. Настаивайте сутки, укутав теплым одеялом. Добавьте 2 стакана меда. Пить по 1 ст. ложке за 20 мин. до еды 3 раза в день. Этим способом удалось улучшить состояние при лечении инсульта.


На одну курицу: 1 ст. муки, 2 луковицы, 200-30 г грибов, 1 ст. сухого белого вина и жир для жарки
Курицу нарезать на порционные куски и обвалять в муке. Лук и грибы порезать и обжарить в сковородке. Выложить туда же куски курицы и продолжать жарить. Затем залить курицу вином, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 2-х часов.
ПОМИДОРЫ,
ФАРШИРОВАННЫЕ
МЯСНЫМ САЛАТОМ
100 г помидор, 25 г мяса, 30 г картофеля, 30 г огурцов, 10 г яиц, 15 г майонеза, 3 г соуса "Южный", перец и зелень
Спелые помидоры (по два на порцию) обработать, срезать верхнюю часть, слегка отжать для удаления сока и семян, сделать в помидорах углубление и посыпать солью и перцем. Помидоры наполнить салатом, посыпать укропом или зеленью петрушки.
Для приготовления салата говядину или баранину, а также овощи нарезать мелкими ломтиками или кубиками, заправить соусом майонез с добавлением соуса "Южный".
РЕДЬКА СО СМЕТАНОЙ
120 г редьки, 30 г сметаны, 3 г сахара, 3 г уксуса 3%-ного, салат, зелень
Очищенную и промытую редьку разрезать на части и строгать желобковым ножом. Заправить солью, сахаром и уксусом, положить горкой в салатник, залить сметаной, посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.

 

Пишите нам: еженедельник новое ВРЕМЯ
вопросы, предложения, размещение рекламы пишите cash
Сайт создан 28 мая 2001 г.
©2001 информация газеты "Новое ВРЕМЯ" г.Белгород-Днестровский, Одесской области, Украина.
Copyright © 2001 by cash. All rights reserved