Home
СТИПЕНДИИ - ОДАРЕННЫМ ДЕТЯМ
С 1999 года по Указу Президента страны для поддержки одарённых детей в Украине учреждены специальные стипендии. В Одесской области по представлению органов местного самоуправления их назначает глава облгосадминистрации С.Р.Гриневецкий. В соответствии с данным распоряжением городского головы отдел по делам семьи и молодёжи подготовил ходатайство о назначении такой стипендии в 2002 году трем детям нашего города: в номинации "изобразительное искусство" - Анне Островской, за успехи в самодеятельном театре - Виктории Лунгу и лауреату Всеукраинского конкурса пианистов "Серебряная нота" Галине Сухаренко. Все они являются лауреатами фестиваля детского творчества "Таланти твої, Україно!"
ПОДАРКИ - ВСЕМ ДЕТЯМ
В соответствии с положениями Национальной программы "Дети Украины" и распоряжением главы облгосадминистрации "О мерах по проведению новогодних и рождественских праздников для детей и юношества" детям, оставшимся без родительского попечения, новогодние подарки приобретаются за счёт средств территориальных громад. В нашем городе из городского бюджета для этой цели выделено 700 гривень.
ЧТО В БУДУЩЕМ?
Началась разработка Программы социально-экономического развития города на 2002 год. Руководителям предприятий, организаций и служб направлены письма с просьбой до 14 декабря предоставить в отдел экономики горисполкома информацию о перспективах развития. Одновременно готовятся материалы для доклада городского головы по итогам выполнения Программы в 2001 году.
НОВЫЙ НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС - В ЖИЗНЬ
В Верховной Раде Украины идёт обсуждение нового Налогового кодекса. Его главное отличие от действующего состоит в уменьшении налогового давления на отечественного производителя. Предполагается, что это придаст новый импульс развитию производства. Мэры многих городов Украины обратились в Верховную Раду с просьбой ускорить работу по принятию Кодекса. 2 декабря направлено такое обращение и от имени Белгород-Днестровского городского совета.
АЛЕКСАНДРОВСКИЕ КАЗАРМЫ - ГОРОДУ
Как уже сообщалось, горисполком неоднократно обращался в Министерство обороны Украины с ходатайством о передаче в коммунальную собственность города историко-архитектурного ансамбля "Александровские казармы", в котором до 1996 года располагалась воинская часть. Письмом от 6 ноября 2001 года военное ведомство дало согласие на бесплатную передачу этого памятника и прилегающей к нему территории городу, а 29 ноября решением сессии городского совета дано согласие на приём его в коммунальную собственность.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЗАКУПКИ МАЗУТА
С.Р.Гриневецкому направлено письмо с аргументированной просьбой о выделении из областного бюджета дополнительных средств для закупки топливного мазута. Горисполком принимает в этом направлении все возможные меры. Содействие городской власти со стороны потребителей состоит в одном - своевременной оплате услуг теплоснабжения.
РАБОТЫ НА КОЛЛЕКТОРЕ
Авария на канализационном коллекторе по ул. Кишиневской повлекла значительные расходы. Для работ по её ликвидации предприятия города выделили 39 тыс. гривень. Начато строительство канализационной насосной станции и напорного коллектора. Освоено 100 тыс. гривень, выделенных областным фондом охраны окружающей среды и 50 тыс. гривень привлечённых средств. С целью скорейшего завершения строительства горисполком ходатайствует о финансовой поддержке областной госадминистрации.
КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ
По итогам прошедшего конкурса на должность директора городского Центра социальных служб для молодёжи назначена Наталья Анатольевна Чуприна (образование высшее педагогическое). Ранее она работала заместителем директора сельскохозяйственного техникума по воспитательной работе. Специалистами Центра назначены Алла Михайловна Стецько (педагог-психолог) и Нина Николаевна Рябус (юристконсульт).
До 31 декабря продолжается приём документов на конкурс по замещению вакантных должностей заведующего юридическим отделом и юриста горисполкома. Условия конкурса прежние.
НАГРАДЫ МОЛОДЕЖИ
5 декабря в зале заседаний горисполкома состоялась встреча городского головы с учащейся молодёжью города. За активное участие в общественной работе, успехи в учёбе и спортивные достижения награждены Грамотами учащиеся школ: Ирина Пронина, Елена Афенди, Максим Иксанов, Максим Франчук, Татьяна Вильдерман, Антон Лехан, Анна Онищенко, Екатерина Круковская, Роман Коржов, Елена Костюшко, Юлия Денисенко, Ирина Волканова, Оксана Сливка, Алёна Марченко; лицеисты Руслана Цвикова, Анна Вололовцева, Егор Базалиев; студенты Андрей Тодоров, Игорь Коробов, Сергей Коломиец, Валерия Терентьева, Вячеслав Топилко, Яна Жук, Иван Сиденко, Инна Лапчик. Антону Лехану вручен Диплом за победу в областном конкурсе на лучший логотип компьютерной школы "Зоряний шлях". Лариса Полякова, Юлия Жарова, Мария Таранцева, Виктория Лунгу, Галина Сухаренко, Инна Гаевец, Ирина Холопова поощрены книгами.
ОТКРЫТ ФИЛИАЛ "УКРГАЗБАНКА"
8 декабря 2001 года состоялась презентация Белгород-Днестровского отделения "Укргазбанка". "Укргазбанк" - профильный банк по обслуживанию финансовой составляющей газовых потоков на Украине. На сегодняшний день "Укргазбанк" представлен в каждой области, а в Одесской - представлен в каждом районе. По количеству филиалов этот банк уже превысил сеть банка "Украина". Главной же особенностью его является исключительная скорость при проведении платажей.
МУЖСКАЯ
Автомобиль года:
претенденты названы
Итоги самого престижного европейского конкурса - "Автомобиль года-2002" - будут объявлены 20 ноября. А сейчас все 56 автомобильных журналистов, входящих в жюри конкурса, проводят последние тесты, анализируют результаты, суммируют впечатления.
В последние годы правила конкурса незначительно изменились, но на своей последней встрече члены жюри решили, что теперь правила останутся неизменными по крайней мере в течение ближайших пяти лет. Итак, автомобилями-претендентами могут стать лишь те новые машины, продажи которых начнутся до 1 декабря текущего года по меньшей мере в пяти странах Европы, причем ежегодный объем выпуска не должен быть меньше 5000 единиц.
На первом этапе голосования каждый член жюри выбирает семь автомобилей, которые, по его мнению, могут претендовать на звание "Автомобиля года". На основе этих данных выводится список финалистов из семи автомобилей, которые наиболее часто упоминались членами жюри на первом этапе.
Задача каждого журналиста - распределить имеющиеся в его арсенале 25 баллов между финалистами. Здесь есть некоторые ограничения: ни один из автомобилей-претендентов не может получить более 10 баллов, причем баллы должны быть присуждены по меньшей мере четырем автомобилям из финального списка. Кроме того, каждый член жюри должен выделить одного лидера. То есть нельзя присуждать одинаковое число баллов двум лидирующим машинам. Автомобиль, набравший максимальное число баллов, и будет удостоен титула "Автомобиль года-2002".
В этом году в официальном списке претендентов значилось 29 автомобилей. Только что стала известна великолепная семерка главных претендентов. Это Citroen C5, Fiat Stilo, Honda Civic, Jaguar X-type, Mini, Peugeot 307 и Renault Laguna. Кто победит? Ждать осталось недолго. А торжественная церемония награждения пройдет в январе будущего года в Лондоне. На этот раз праздник устраивает старейший английский автомобильный журнал "Autocar".

Официальный список претендентов на звание
"Автомобиль года-2002"

Audi A4
BMW Compact
BMW 7-й серии
Citroen C5
Chrysler Sebring
Chrysler Voyager
Daihatsu YRV
Fiat Stilo
Fiat Doblo
Ford Maverick/Mazda Tribute
Honda Civic
Honda Stream
Hyundai Matrix
Jaguar X-type
Jeep Cherokee
Kia Magentis
Lexus RX300
Mercedes-Benz Sportcoupe
Mercedes-Benz SL500
Mini
Nissan X-Trail
Peugeot 307
Renault Avantime
Renault Laguna
Subaru Impreza
Suzuki Ignis
Suzuki Liana
Toyota Avensis Verso
Volkswagen Polo
Rambler's Top100 SUPERTOP Visit.Ru MAFIA's Top100
Пишите нам: еженедельник новое ВРЕМЯ
вопросы, предложения, размещение рекламы пишите cash
Сайт создан 28 мая 2001 г.
©2001 информация газеты "Новое ВРЕМЯ" г.Белгород-Днестровский, Одесской области, Украина.
Copyright © 2001 by cash. All rights reserved