Home
21 ноября состоялось заседание исполкома, на котором было рассмотрено 76 вопросов. Приняты решения по 70 из них.
РАЗВИТИЕ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Обсуждался ход выполнения программы развития малых предприятий. С докладом выступил исполняющий обязанности заведующего отделом экономики С. В. Квитковский. он привел данные, свидетельствующие об успешной реализации программы. В горисполкосме ежемесячно регистрируется свыше 20 новых субъектов предпринимательства. За 11 месяцев создано в сфере предпринимательства 238 новых рабочих мест. Член исполкома, предприниматель В. Пухкан положительно отозвался о работе отделов экономики и торговли с предпринимателями. В этой сфере стало меньше жалоб и больше взаимопонимания между властью и предпринимательскими структурами. Он также высказал свое мнение по поводу спецпатента. Фирма, которой он руководит, перешла на спецпатент полгода назад и в настоящее время имеет хорошие экономические показатели.
ТЕПЕРЬ У ВСЕХ ДОЛЖНА БЫТЬ РАБОТА
Также был утвержден план бронирования рабочих мест на предприятиях и в организациях города, Затоки и Сергеевки на 2002 год. В соответствии с Законом Украины "О занятости населения" трудоспособные граждане, по разным причинам не имеющие возможности конкурировать на рынке труда, должны быть обеспечены работой по броне - это женщины с детьми до 6 лет, матери-одиночки, молодежь, окончившая ПТУ, отслужившая службу в Вооруженных Силах, молодые люди, оставшиеся без попечения родителей, лица предпенсионного возраста, а также лица. освободившиеся из мест лишения свободы. В 2002 году для них забронировано 140 рабочих мест: на ОАО "Гемопласт" - 40 мест, Морском торговом порту - 16 мест, Рыбокомбинате - 56 мест, учреждениях образования - 8 мест, в санаториях Сергеевки - 12 мест и т.д. Согласно Закона руководители предприятий, отказавшие таким гражданам в приеме, могут быть оштрафонваны в 50-кратном размере необлагаемого налогом минимума.
НОВЫЙ АРЕНДАТОР
На рынке "Победа" принято решение о предоставлении полномочий по руководству малым рынком "Победа" малому частному предприятию "Победа" (директор Г. А. Огрухин). Отдел торговли исполкома должен в 2-недельный срок заключить договор на оперативную аренду этой площадки.
И СНОВА О ТРАНСПОРТЕ
В связи с многочисленными жалобами на работу по перевозке пассажиров на заседание исполкома были приглашены руководители трех автотранспортных предприятий, с которыми заключены договора на внутригородские перевозки - АТП-15107, АОЗТ "Техногем", ДП "Микроавтобус-1". С информацией об итогах работы автотранспортных предприятий выступил начальник транспортного отдела В. Н. Мацапей. Городской голова высказал претензии по работе, в частности претензии по благоустройству остановок транспорта. В 2-недельный срок должны быть приведены все остановки в надлежащий вид.
В связи с систематическим невыполнением АТП-15107 условий конкурса по перевозке льготных категорий пассажиров на маршруте № 1 (Южная - Вершина), № 3 (Южная - Артельная), № 11 (Рынок - Переможное) принято решение о прекращении договора с этим предприятием. Перевозки пока будут осуществляться автобусами АОЗТ "Техногем", а до 1 января должен быть проведен новый конкурс по обслуживанию этих маршрутов.
Решено также до 1 января 2002 года организовать работу диспетчерского пункта на конечной остановке по ул. Южной для обеспечения четкой работы всех городских маршрутов (всего их 12) и соответствия с расписанием движения.
Также обсуждался вопрос безопасности движения междугородных автобусов от станции на ул. Вокзальной, так как в нарушение ПДД автобусы с пассажирами вынуждены, чтобы выехать на трассу, сдавать назад, что чревато авариями, так как у водителя ограничена видимость движения. Отдел транспорта должен рассмотреть эту ситуацию и сделать предложения по устранению этой опасности.
СНОВА НАШИ - ПЕРВЫЕ!
В октябре 2001 года в Одессе состоялся областной конкурс "Одесское качество". Облгосадминистрация подвела итоги. Из трех предприятий, представляющих наш город, два признаны победителями. В номинации промышленных предприятий - ОАО "Гемопласт" (генеральный директор Б. В. Подгорный), в номинации предприятий торговли - ООО "Тира-Л.Э.В." (директор В. М. Матвейчук). Критерием определения победителей были высокие производственные показатели, конкурентноспособность продукции и высокая культура обслуживания населения.
Редакция "НВ" поздравляет руководителей и коллективы названных предприятий с победой в этом конкурсе.
НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
Городским головой был представлен исполняющий обязанности начальника Белгород-Днестровского городского отдела УМВД в Одесской области Иван Дмитриевич Янков. Новый руководитель приступил к выполнению обязанностей в довольное сложное время - осложнилась криминальная обстановка в городе.
О НАШИХ ДЕТЯХ
Шел вопрос о профилактике преступности среди несовершеннолетних. В текущем году несовершеннолетними совершено 72 правонарушения. Наибольшее количество из них - кражи личного имущества - 28, квартирные кражи - 4. Двое несовершеннолетних участвовали в убийствах.
На учете в криминальной милиции по делам несовершеннолетних состоит 138 подростков, из них 9 - осуждены.
В приют для несовершеннолетних помещено 13 детей, оставшихся без попечения родителей.
Было обследовано свыше 100 неблагополучных семей, из них 26 родителей были привлечены к административной ответственности за уклонение от выполнения родительских обязанностей.
ЧАСТНАЯ ГОСТИНИЦА И САЛОН КРАСОТЫ...
Члены исполкома приняли решение о разрешении переоборудовании одного из жилых домов по ул. Свердлова под частную гостиницу на 6 номеров с сауной и бассейном.
А на ул. Измаильской в жилом доме будет оборудован частный салон красоты.
КАРТИНЫ ЖИЗНИ
В ночь со 2 на 3 ноября 2001 г. силами райотдела УМВД проводилась отработка хозяйств района с целью профилактики краж имущества в хозяйствах. Было проверено 12 хозяйств. При проверке молочно-товарной фермы, в 22 час., сельскохозяйственного кооператива "Нива", расположенного в с. Монаши (руководитель С. И. Лысенко), рейдовая бригада беспрепятственно проникла на территорию фермы, в помещение. Следует отметить, что двери были не заперты. И что же предстало перед глазами? В помещении коровника стоит автомобиль "Запорожец", в котором "бдительно" охраняет объект крепко спящий (и сильно пьяный) сторож Власенко Юрий Иванович.
В с. Благодатное на молочно-товарной ферме № 2 сельскохозяйственного производственного кооператива "Шевченко" (рук. Даниленко Г. Ф.) вообще предстала ужасающая картина. Пьяный охранник Даниленко Виктор Пантелеевич спал. Вход совершенно свободный. Животные - на воле. Минут двадцать работники милиции пытались найти сторожа и лишь по мощному храпу последний был обнаружен. Здесь можно было вывести и вывезти все стадо, сторож все-равно ничего не понял.
В с. Широкое на ферме сельскохозяйственного кооператива "Прогресс" (рук. Яровой Н. Ф.) охранники также спали пьяные.
При проверке фермы КРС ОАО "Лиманское" (рук. Грицькова В. Н.) выяснилось, что ферма не только не закрыта, но и охранник вообще отсутствует.
В с. Гончаровка в кооперативе "Мрия" (рук. Лазаренко Н. В.) ферма была не только полностью открыта, но и освещена (вероятно, чтобы видней было - где и что!). В течение 10 минут милиционеры громко шумели и искали охрану этого заведения. Нашли. Сильно пьяных Мунтян Вячеслава Ивановича и Кальнева Вячеслава Николаевича обнаружили в кормушках. Сторожа не реагировали на раздражающие факторы. Они, вообще, ни на что не реагировали.
В с. Андреевка АСПХ "Андреевское" (рук. Аргиров) охранник фермы Тома В. В. (конечно, пьяный) спал в клетке для молочных телят (там, наверное, теплее!).
А в с. Роскошное сторожа охраняли друг друга на одной кровати.
В с. Турлаки ТОО "Мичурина" (рук. Лысак С. П.). Бригада прошла беспрепятственно через главные ворота. Охранники - Краснянский Н. Я. и Чередниченко А. З. - правильно, пьяные.
С. Приморское, СХПК "Черноморский" (рук. Будзул Я. В.) Проверено 8 ферм и бригад, которые находятся под охраной.
В с. Вольное охранник спал, в пекарне - охранник Колесниченко П. Е. спал, в 3-й тракторной бригаде охранник вообще отсутствовал. Охранник на току и зерноскладах также отсутствовал.
В с. Приморское тракторист спал на рабочем месте.
В КСП "Шаболат" с. Беленькое охранники Ткаченко А. Н. и Радов И. Г. спали.
В с. Шабо на току, тракторной бригаде, автопарке охрана также спала на рабочем месте. При проверке фермы КРС охрана там же, в с. Шабо, отсутствовала. В течение получаса рейдовая бригада проверяла все строения, кормушки, но охраны так и не обнаружила.
Райотдел готовит передвижную фотовыставку по этим и другим фактам. Ведь страна должна знать своих героев.
Хотя, с другой стороны, вообще непонятно, как еще что-то осталось при такой охране в хозяйствах?
Смотришь на фотографии, читаешь строки и задаешься только одним вопросом - что же это делается, люди добрые?
Сторожа перерабатываются от того, что неподъемное "на грудь" принимают?
Руководители хозяйств, облеченные властью и доверием людей, по долгу совести и по своим обязанностям должны воспитывать своих работников, чтобы не было воровства. Ведь воруют ВАШЕ же. Но им до всего этого и дела нет.
Из всех проверенных хозяйств только в сельхозкооперативе "Красная Заря" (с. Большая Марьяновка) - руководитель Сидорко Василий Иванович вместе со специалистами проверял, как бережется добро. Нашел же он ключ к сердцам своих работников, заинтересовал их (и экономически тоже!)
И это одно хозяйство из двенадцати!
Вот и делайте выводы!
Фамилии всех лиц указаны по личной просьбе заместителя начальника РО УМВД, начальника милиции общественной безопасности, подполковника милиции Сергея Борисовича Кравченко.
ТИРАС-2500 - ЧЕМПИОН
Футбольный клуб "Тирас-2500" одержал яркую убедительную победу в чемпионате Одесской области. Как команда шла к этому, каковы слагаемые успеха?
С этими и другими вопросами к одному из тренеров команды Святославу Николаевичу Таранову обратился наш внештатный корреспондент Степан Златов.
"НВ": Примите наши поздравления. И все же, каковы главные слагаемые успеха?
Святослав Таранов: Существует давнее изречение: "В футболе мелочей не бывает". Поэтому было сделано все, чтобы исключить возможность такой вот "мелочи" повлиять на исход матча.
И все-же главным можно считать правильно и выверенно сформулированную цель, определенную коллективу мэром города Николаем Николаевичем Чербаджи - достойно сыграть в чемпионате, войти в элиту областных команд, радовать болельщиков красивой бескомпромиссной игрой. Команда с честью этой цели добилась. Даже когда за три тура до окончания стало ясно, что мы - чемпионы, это не расслабило игроков - и они выиграли выездные матчи в Одессе, Балте и Плахтеевке. Если говорить о технико-тактических слагаемых, то главным тренером Сергеем Викторовичем Марусиным было предложено несколько тактических вариантов игры, которые мы, в зависимости от ситуации, применяли.
Следующее слагаемое - это наличие равноценной замены. У нас по разным причинам (травмы, дисквалификация) выбывали из состава Иван Акимов, Дмитрий Демченко, Евгений Сидорский, Юрий Степанов, но результат оставался неизменным - победа.
Ну, а самым главным слагаемым наших побед является то внимание и забота, которыми окружил команду мэр Николай Николаевич Чербаджи. Несмотря на огромную занятость в непростом и запущенном городском хозяйстве, он находил время и прийти (а то и приехать) на матч, и переговорить с ребятами, и решить множество проблем, связанных с жизнедеятельностью команды.
"НВ": Кто составил костяк команды кроме уже названных ребят?
С.Т.: Прежде всего, это капитан команды, ее душа - защитник Павел Шамота. Этот рыцарь без страха и упрека вел команду вперед в самые трудные минуты. Его коллеги по амплуа - многоопытный Александр Ролевич, боец до мозга костей Алексей Муница, спокойный и уравновешенный Олег Потеха. В полузащите - это любимец публики Сергей Острый, мобильный "технарь" Юрий Снегарев, цепкий Евгений Андросенко. Впереди постоянно были заряжены на удар Андрей Сапунов и Анатолий Снигур. Серьезно помогли команде универсальный Руслан Клопша и многоопытный Игорь Деминский. Ну и, конечно, пост № 1 - очень удачно вписался в коллектив вратарь Сергей Степанов. Надежный, уверенный, он сцементировал оборону "Тираса". В итоге мы меньше всех пропустили - 15 мячей в 28 играх. Кстати, и больше всех забили - 74. Мы впервые в истории не проиграли ни одной игры в чемпионате области, а во втором круге не потеряли ни одного очка. Отрыв от закончившего турнир на II месте одесского "Сигнала" составил 12 очков. Всего этого команда добилась во многом благодаря вдумчивой высокопрофессиональной работе главного тренера Сергей Викторовича Марусина. Ребята беспрекословно поверили в его игровые идеи, приняли их и успешно претворяли в жизнь. Одна из главных идей - фанатичная самоотдача в каждом матче, в каждом эпизоде. Интересы команды - превыше всего!
"НВ": Кто еще входил в тренерский штаб "Тираса-2500"?
С.Т.: Это президент ФК, многоопытный специалист футбола, работавший в свое время с самим Лобановским, Анатолий Алексеевич Белолюбский. На нем лежит самая хлопотная обязанность - материально-техническое обеспечение. Результат его деятельности налицо. Помогал ему в этом начальник команды Джамбул Джаникевич Рехвиашвили.
"НВ": Вы забыли о себе.
С.Т.: Я отвечал за подготовку местной части команды, занимался административной деятельностью. В общем, работы всем хватало, и мы никогда не считали "свою" или "чужую" работу выполняем. Надо - и все!
"НВ": А дальнейшие планы обсуждались?
С.Т.: Где-то в середине декабря состоится награждение игроков и тренеров команды медалями и дипломами чемпионов, затем игроки будут отдыхать и готовиться к следующим баталиям. Детали и сроки начала подготовки к новому сезону еще не обсуждались.
"НВ": Что же, пожелаем Вам и в следующем году радовать многочисленную армию болельщиков красивой игрой.
С.Т.: Спасибо большое!

Rambler's Top100 SUPERTOP Visit.Ru MAFIA's Top100
Пишите нам: еженедельник новое ВРЕМЯ
вопросы, предложения, размещение рекламы пишите cash
Сайт создан 28 мая 2001 г.
©2001 информация газеты "Новое ВРЕМЯ" г.Белгород-Днестровский, Одесской области, Украина.
Copyright © 2001 by cash. All rights reserved